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2006年4月 7日 (金)

松山出張

ロケハンを兼ねた撮影でまずは日帰りし、
昨日今日と1泊2日で松山に行ってきました。

始発のフェリーで。朝4時起き。夜ですから。

息子はオット&実家の素晴らしい連係プレーで
ええがいにしてもらいます。
こういうとき、断乳しててよかったと思う。

松山もそこここで桜が満開でした。
松山城のお堀端もすばらしかった。
広島とちがって巨木の桜が多いので、
ほんとうに華やかでした。

水口酒造という地酒蔵が直営している「にきたつ庵」
というごはんやさんに取材に行き、
若い女将の熱心なお話に喉が鳴り、
昨夜はそこで食事しました。
できたて新鮮な地ビール(道後ビールもつくってる)
すばらしい香りでした。
吟醸糟を使ったグラタンや卵焼き、
お料理もほんとうにうまかった。

仕事の旅の醍醐味は食事ですからね。

このロケのコーディネート役はわたしなので、
宿はビジネス低価格しかし道後温泉本館真横。
仕事の旅の醍醐味に温泉が加わりまして、
旨い地酒もついてきました。

ほぼ極楽でした。

いやいや、仕事ですから、大変なんですから。

取材と撮影は、現場ならではの予期せぬ事態もありつつ
スタッフのど根性でいいものになりました。

あーよかった。
って、わたしの仕事はこれから・・・
原稿を起こさなくては・・・
仕事ですから・・・・

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