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2009年11月16日 (月)

大銀杏

大銀杏
筒賀、大歳神社の大銀杏。一面黄色で明るい。
去年は生きていた父と来た。

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コメント

ああ、懐かしい。
一度見に行ったことがあり、また見たいなと思い出していたところ。

投稿: シリウス | 2009年11月17日 (火) 午前 11時37分

尻臼どの。おおーみてましたか。

あのさ、戸河内インター出てすぐの道の駅の向かいにあるお弁当屋さんでおべんと買ったんだけど、これがアタリだった。うまかった
香茸おにぎりとかもあってうれしくなっちゃったぜ。ご来広の節はぜひ!

投稿: はなみ | 2009年11月21日 (土) 午前 10時41分

連投すまぬ。
香茸で反応した!!
今一番食べたいのが、香茸のおにぎりなのだ。
こっちでは香茸売ってないんよー。
香茸おにぎりって、レシピどんなんかいね?
茸を甘辛く煮て刻むだけだったけかね?
うう、頭の中は香茸ー。

投稿: 尻臼 | 2009年11月23日 (月) 午後 06時56分

おおう、香茸おにぎりね、このたび食べたやつはただ単に塩漬けを細かく刻んでごはんに混ぜ込んであった。
しかし今年はものすごい不作だったようで、こっちのスーパー八百屋でも一切見かけなかったよ。弁当屋のおばちゃんに聞いてみたら、ほんとに採れなかったから、地元の人が自家消費用に抱え込んじゃって流通しなかったらしい。
昔は親戚から箱一杯届いてたけどなあ。んですき焼きしたり、甘辛く煮付けたり。うまいよねぇ、見かけグロいけど。干したり塩漬けにしたら香りがないなるって父はいやがってたな。だからそのまま調理して全部食べきっていた。でも正月につくる角寿司の上には、香茸の塩漬けとにんじん葉が欠かせないんだよなぁ。あーローカルフード万歳


投稿: はなみ | 2009年11月24日 (火) 午前 11時19分

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